Как же осень хороша

Как же осень хороша!
Как же дышит не спеша
Терпким запахом распада
Тесных врат моя душа.

Как к лицу ей желчь аллей,
Шорох листьев, шелест дней
И хрустальная прозрачность
Длинновыих тополей.

Увядание – твой крест.
Сколько золота окрест!
Словно солнце расплескалось,
Словно Бог – из этих мест.

Словно Он – босой пастух...
Он стихи читает вслух,
И дрожат от ветра крылья,
И летит над бездной
Дух.


Рецензии