Весна-время серенад

Слушая "Вечернюю серенаду"
     Ф. Шуберта)
--------------------------

Тихий вечер, шевелятся
Тени дрёмы от дерёв,
Лучи солнышка искрятся,
Золотя шептанье волн.

Сердце в сладостной истоме,
Часа ждёт любви.
То чуть вздрогнет,то застонет
Услыхав шаги!

Слышать сердцем - повеленье:
От любви тоска!-
В тихом зареве весеннем
Песнь издалека

Мне приносит голос милый
И рисует час,
В нём любви пришедшей силы.
Знаю, сблизят нас!

Так приди же на свиданье!
Жду я всей душой,
Сердцем, знающим терзанья
От любви большой!

Тихий вечер, шевелятся,
Тени дрёмы от дерёв,
Хорошо весной влюбляться,
Видеть грёзы сладких снов,

И под звуки "Серенады"
Целовать тебя!-
Слов других совсем не надо:
Милая моя!..


Рецензии
Какая прелесть, Надежда, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   26.03.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада отзыву, с уважением-

Надежда Ансеева   26.03.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.