Ты так долго живёшь в этом доме...

Ты так долго живёшь в этом доме,
Что, как рваные шрамы - грубы,
У него на лице и ладонях
Отпечатались знаки судьбы.

И как всё, что похоже на тайну,
Он не ждёт суетливых вестей,
Уклоняясь от взглядов случайных
Любопытных и праздных гостей.

Два окна в комнатушке убогой...
Как случилось, попробуй пойми,
За одним то, что создано богом,
За другим то, что позже - людьми...


Рецензии