Город спит на боку

Город спит на боку. Тишиною напичкан,
Укрывает его небосвод одеялом.
Всё идёт как идёт, сообразно привычкам.
И не перекроить эти божьи лекала.

Тщетно ищет луна, отразить себя где бы.
Сотни, тысячи лун город спит на боку как.
Если вдруг заболеть перфорацией неба -
Лучше и не лечить, сообразно недугам.

Приплетаешь Баку, Алматушку, Алушту..,
Хоть умеешь собрать мысли в кучу на раз; но
Позволяешь блуждать им впотьмах, потому что
Концентрация дум  нецелесообразна.


Рецензии