Она приходила часто сюда

Она приходила часто сюда.
Тут пахло особенно и её духами.
Зачем она ехала ко мне вечерами?
Этого я не пойму никогда.
.
Она садилась в профиль ко мне.
Смотрела на статую с крылами,
Но я знал, связь была между нами.
Истина в молчании, а не в вине.
.
И мы молчали. Долго и тяжело.
Я так хотел изменить статичность,
Показать, что я - активная личность,
Но тело предательски бронзой свело.
.
Я пытался шептать имя женщины той,
Мне хотелось утешить плечи руками.
Я стою неподвижно уже веками
И чуть меньше века рядом с этой стеной.
.
Когда-то в Париже я видел солнце,
Оно было похоже на эту даму.
Картины шептались в золотые рамы.
А я ждал когда она обернётся.
.
Однажды она пропустила свидание,
Потом не приходила дольше недели.
Картины смеялись надо мной и галдели.
А я терял от печали сознание.
.
Она пришла проститься,
Поднесла ладони к моим глазам,
Потекла по бронзе лица слеза,
Встретились на мгновения наши лица.
.
Она испугалась тогда и ушла.
Не знаю, как долго я теперь один.
Заткнулись болтливые лики картин.
Как ты, любимая? Где? Как твои дела?


Рецензии