В зале поздних голландцев

Я так долго на тебя смотрел,
Что ты вышла из рамы вон
И пошла меж коринфских колон
Мимо гипсовых греческих тел.
.
Шуршала ткань юбок о паркет,
Ты босая была и бесшумная.
Студентов делегация клубная
Не признала в тебе тот портрет,
.
Что висел в зале поздних голландцев.
Ты пружинила с пальцев на пятку,
Все картины осмотрев по порядку.
Твои ноги писали для танцев.
.
Я шёл рядом, но тебя позади,
Побоялся напугать приведение -
Материальное вдохновение,
Предмет художественный любви.
.
Мы вернулись к твоей исходной,
Я учтиво тебе дал понять,
Что хочу образ свой рисовать
В ту же раму на угол свободный.
.
Улыбнулась, влилась в холст опять,
Только юбку забыла поправить.
Обещаю изъян тот исправить,
Когда буду тебя обнимать.


Рецензии