Полнолуние

Месяц крался, наливался.
Серебром с небес блистал,
Звёздной пылью умывался.
А теперь…
                Луною стал.

Смотрит он с небес на землю
Освещая всё вокруг.
Пока солнце отдыхает.
Он нам нужен!
                Милый друг.

Все тропинки и дорожки,
Не скрывая указал.
Полуночному бродяге,
Путь домой, короче стал.

И в избе, прижавшись к печке,
Ощутив тепло спиной,
Вспомню с благостью сердечной.
Тот фонарик над сосной.


Рецензии