Белый стих о природе

Я возьму котомку,
Три рубля и спички,
Свежую соломку
Вместо одеяла.
Рано утром выйду
Из подъезда дома
И увижу чудо:
Это чудо - небо!
Небо голубое,
Быстро тает месяц.
Птица на заборе
Клювик опустила.
Покормлю я птицу
И уйду отсюда,
Пригублю водицу
И пойду к рассвету.
Долго будет дождик
Капать по деревьям
Я забыла зонтик.
Он мне и не нужен.
Я хочу к природе
Быть всегда поближе.
Пусть это не в моде,
Так живётся лучше!
Только лес и звезды,
Звери и растения,
Необъятный космос -
Очень всё прекрасно!
Жаль, что скоро в город
Приведёт дорога.
Это ли не повод
Повернуть обратно?
Небо, воздух, речка!
Вот она, свобода!
Выйди на крылечко,
Всё это увидишь!


Рецензии