Благодать

          С ним мы и выпили за благодать.
                Владимир Соколов


Искала пуля не меня
и не меня нашла.
Плита у Вечного огня
другому подошла.

Я не родился, не успел
сражаться и сражать.
Не про меня поэт воспел
стихами благодать.

Что Волочаевские дни,
что Курская дуга –
герои мы, враги они,
всем миром на врага!

Колючей проволокой лжи
опутаны, стоят –
чужие, наши блиндажи,
могилы тех солдат.

Война окончена – забыть,
хранить, не открывать.
Победу лучше мастерить,
чем заново ковать.


26 марта 2019 г.


Рецензии