Металлолом

Как робот металлический
Без чувств категорически
Жду ливень я тропический,
Жду ливень чтоб понять.

Я робот металлический?
Без чувств категорически?
О ливень ты тропический,
Таких, как я, тут рать.

И рубиконом треснул гром.
И в горле каждый чуял ком.
Уж всё поставлено на кон,
Дождь начал монолог.

Тут капель тысяч двести,
Но каждая на месте!
Душ выявить болезни,
Оформить некролог.

И ржавыми слезами
Дожди нас зализали.
Когда-то мы плясали,
Ну а теперь - в разбор.

Как рухнет громом первый
И дальше грохот мерный.
И только дух галерный
Завис над местом тем.

И я упал в колено,
Взгляд вправо, затем влево.
В душе засверепело.
Да что тогда со мной?!

И с яростью я сбросил
Доспехи. Листья - осень.
Как часто мы их носим,
Воюя...Не любя...

Осень 2018


Рецензии