Сонет Временной Погост

То мысль, то сон - Всё!..
Как певучий звон. Часы
Двенадцать раз пробили.
То миг, то лик, то шёпот,
    А то - Крик!..

Покой - Для жизни нашей,
Лишь в могиле. Молчат,-
Гробницы. Пирамиды. Мумии.
    Да кости!?

Из тьмы веков до нас дойдут
    Лишь письмена.
На этом Временном - Земном!
Погосте. В котором даже
Могут сохраниться. Ваши имена.


Рецензии