Пусть, зато

Пусть в бараке мы выросли, пусть
оседала сажа на снег,
мы не знали печали и грусть,
и душою – как первый снег.

Пусть не дома стоял сортир,
он белел средь бараков, о да!
Нам девчонки были кумир,
не ругались при них никогда.

И когда мы смотрели в огонь
из открытой дверцы печной,
нас как будто сказочный конь
уносил из барак земной!

2019


Рецензии