Первый снегопад

Белым снегом всё укрыто
Как пушистым одеялом
И от этого на свете
И светлей и чище стало.

Вот дубок надев тулупчик
Замер словно в ожиданье
Как ямщик на перепутье
Иль подросток на свиданье

А сосёнки как девчонки
Надев белые дублёнки
Встали дружно вдоль аллеи
Конкурс красоты устроив

Ну а вязы – долговязы
Пораскинув свои кроны
Каждой веточке сугробчик
Снарядили деловито

В ожидании природа
Что их ждёт зимой морозной
Может стужа, может холод
Может мягкой тёплой будет
И она на всё готова
Спрятавшись под слоем снега
Пребывать в мечтах и дрёме
Видеть радужные сны
Сохраняя свои силы
Ветви, почечки на ветках

Чтобы снова встрепенуться
Расцвести во всех красотах
Неся радость обновленья
По пришествию весны.


Рецензии