Магические лучи сквозь дым

Магические лучи сквозь дым
Хрустального утра над водой.
Сегодня трепетно любовался им,
Также любуюсь сейчас тобой.
.
Тебя не скроет простыни покров,
Я выучил все твои препинания.
С трудом подбираю цепочку слов.
Ты близка мне до осязания.
.
Нет пошлости, только голый шарм,
Природная тончайшая красота.
Полоски на льду, как белый шрам
На коже розовой живота.
.
Не смущайся, что так странно сказал.
Для меня ты - высшее чудо природы.
Мир скуден в образах, он проиграл,
Эпитеты вышли напрочь из моды.
.
Вижу в тебе больше, чем хочу:
Жертвенность, силу, твоё упрямство.
Пока тихо спишь, я губами шепчу
Пошлости всякие. Знаю. Хамство.
.
Ты срываешь меня долой с петель,
Я словно ставни в бурю злую
Или в недельную пургу и метель...
Я рад безмерно, но паникую.
.
Твержу, что люблю в тебе искру бога,
Как небо, как источник всей красоты.
Прости дурака, говорю так убого,
Но музыка сердца моего - ты!


Рецензии