соизмерив мощь масштабом сил-

Ледокол во льдах проложит путь,
чтоб природы прошлое  вернуть.
Но труден путь страстей для цели,
на белоснежном бархате постели.

Ломая в крошку глыбы льда,
где мерцает  дальняя звезда.
И поздравляя с новым годом,
держит путь он кротким ходом.

Где люта стужа льды сковала,
незыблем тон в мотив начала.
Где обильно снегом посыпала,
там в веках природа одичала.

Капитан заполярья и матросы,
решают в опыт все вопросы.
Где на авось архангел ворожил,
соизмерив мощь масштабом сил.

И ловит пикшу, мойву, и макрель,
и под винным соусом форель.
Не от сель жизнь страны берёт отсчёт,
где время в даль, размеренно течёт?!


Рецензии