рыбалка

А как забыть азартный рыбный лов
когда ты весь на поплавке застывшем
и тянется рука за удилищем
и лишь удачный клёв всему тому итог.
вот дрогнул поплавок прошёлся и застыл
опять ожил, а ты весь в напряжении
и всё решает лишь одно мгновение
кто победит: кто на плоту иль тот, кто в глубине
что жаждет скушать с валерьяной хлебный катыш
Но вот подсечка, леска как струна
согнулось удилище, только б не сломалось
в душе восторг - А всё-таки попалась
и бьёт хвостом карась, противясь рыбаку и силе волн
сопротивляясь, всё ж идёт, в полон.


Рецензии