Напрасная надежда. Быль

Я шёл по кладбищу домой,
В гостях у друга задержался,
И у кладбищенских ворот
Покойник мне попался.

Стоит и смотрит на меня,
Глаза свои таращит,
Потом смотрю идёт ко мне,
Венок с собою тащит.

Хотел я от него бежать,
Да ноги онемели,
Так испугались, что бежать,
От страха не с умели.

Стоит и смотрит на меня,
Как от него воняет,
Кто эсгумацию прошёл,
Тот запах этот знает.

На плечи руки мне поклал,
И улыбнулся мило,
И осветило его лик,
Небесное светило.

Висела шкура нащеках,
И носик провалился,
Зубов не нечищенных оскал,
Сквозь губы появился.

Спросил меня, - куда идёшь?
И сразу по чесался,
А я на "дул" себе в штаны,
Короче испугался.

- Да не пугайся так дружек,
- Не надо так бояться,
- Хотел я брат перед тобой,
- Чуть - чуть по красоваться.

- Скажи красив я или нет?
- Девченкам я понравлюсь?
- Сейчас ведь танцы у ДК,
- И я туда отправлюсь.

- Там может девушку сниму,
- И с нею по гуляю,
- А то ведь я уж третий год,
- Все время тут дремаю.

- Ну, что я вам сказать могу,
- Конечно вы красивый,
- Но только ведь у нас народ,
- До ужаса пугливый.

- На вряд ли кто вас пригласит,
- Из девушек на танец,
- Все как один заголосят,
- Сними костюм поганец!

- А может ты мне одолжишь,
- Прикидик свой на время,
И вдруг схватил гнилой рукой,
Меня он прям за темя.

- Ну что ж, бери, я говорю,
- Иди снимай девченок,
И снова страх меня сковал,
От сердца до печенок.

Разделся я, и гол стою,
И он стал раздаваться,
- Ура, сегодня я смогу,
- С девицей по "играться".

- Ты подожди меня брат здесь,
- И я вернулся одежду,
- Я рад, что встретился с тобой,
- Ты мне подал надежду.

И он ушёл, а я домой,
Бежал все без оглядки,
По огородам, ближе так,
По истоптал все грядки.

Живой вернулся я домой,
Жена вопрос,- что ж голый?
- Ограбил по пути меня,
- Один гнилой знакомый.

На кладбище я все ж пришёл,
Смотрю, моя одежда,
На ней был с надписью листок,
НАПРАСНАЯ НАДЕЖДА.


Рецензии
Ты неповторим)))
Чего стоят одни только рубрика "любовная лирика" и приписка "быль")))

Ната63   27.03.2019 02:01     Заявить о нарушении
Так ты, что же мне не веришь что ли?
Я не вру, я правду всегда пишу.
Врать это большой грех.

Сергей Целищев   27.03.2019 05:54   Заявить о нарушении