Дари добро

Свой стих я расскажу друзьям не понарошку!
Что хорошо, что плохо, могу я различить.
Сейчас я разожму для вас свои ладошки,
Вам искренне добро желаю подарить.

Волшебные слова - "пожалуста", "спасибо",
Они всегда идут  от сердца, от души.
Легко их говори , а не молчи, как рыба,
За чистое добро благодарить спеши!

Добро - оно всегда, как солнышко на небе,
Всем освещает путь  и греет всех подряд.
Добро - в улыбке, в помощи и даже просто в хлебе,
Которым щедро делимся, когда поесть хотят.

Поделишься добром - оно к тебе вернется!
Какое это счастье - уметь добро творить!
Храни в себе добро и грейся, как от солнца!
И знай, с добром, как с песней гораздо легче жить!

Написано внученьке Маюше для конкурса стихов в детском саду на тему добра.


Рецензии
Разделяю Ваш призыв!
Добром можно открыть любые двери и сердца!

Евплова Вера   26.03.2019 20:22     Заявить о нарушении