Пост для искупленных

Пост для искупленных Богом людей
Не голодовка, поверьте.
Это победа над плотью своей,
Подлинной веры бессмертье.

Пост, это сила молитвы вдвойне,
Это смирение духа,
Это общенье с Христом в тишине,
Радость, рождённая в муках.

Сам Искупитель в посте пребывал -
Был искушаем лукавым.
Словом святым Он врага отражал -
Тем и Владыку прославил.

Будем поститься почаще, друзья -
Бог благодать нам дарует.
Станет прекраснее жизни стезя,
В небо войдём мы ликуя!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.