Ночные окна...

Смотрю на ночные окна,
Большие, маленькие... Все равно.
Окна такие разные...
Где-то светятся, где- темно.

Окна ночные доверчиво
Все вам расскажут подчас
О том, как дела прекрасные
Или тревога сейчас...

Снова кому-то не спится,
Здесь свет горит, там- погас,
Сердце тревожное птицею
Бьётся и бьётся подчас...

Бродит  Судьба потихонечку,
Тревога уснуть не даёт,
Кофе и чай... Без умолку
Часы потихоньку стучат...

Доверчивы окна, как люди,
Расскажут вам обо всем,
О том, что душе неуютно,
Или как радостно в нем.

Кто-то уроки там учит,
Кто-то с друзьями сидит,
В кухне хозяйка хлопочет,
Кот на окошке сидит.

Манят его, хвостатого,
Запахи  и луна,
А может быть, ждёт с работы
Хозяина у окна.

Где-то ребенку не спится
Мама качает его,
И компа экран где-то светится,
А где-то нет никого.

Если на улице лето,
Окна открыты всегда,
Слышу я разговоры,
Ссоры иль смех... Не беда.

Ночью свет верхний погашен,
И наступает покой...
Дыхание родных послушай
И станешь счастливый такой!

А если зима, то узоры
Радуют на стекле,
Лишь бы родные взоры
Улыбались тебе и мне.

В каждом окне свои мысли,
В каждом надежды свои,
Где-то гуляние и праздники,
Где-то сомнения и сны...

Люблю я ночные окна,
Там жизнь... А жизнь одна...
Занавешенные или открытые...
И в каждом своя Судьба.


Рецензии