Каждый мой новый день - это труд и борьба

Каждый мой новый день - это труд и борьба.
Я ропщу, что всё это нелепо.
Но откуда-то сверху я слышу слова:
Этот путь есть «Преддверие неба».

Слышу: Не унывай среди всех своих бед,
Мне ты можешь довериться слепо.
Я тебя проведу через тени и свет,
Через это «Преддверие неба».

И ведёт Дух Святой меня к тихой воде,
Где вкушаю небесного хлеба.
И блаженство небес ощущаю я здесь,
В этом трудном «Преддверие неба».

Каждый новый мой день – это труд и борьба.
Я ропщу, что всё это нелепо.
Но откуда-то сверху я слышу слова:
Этот путь есть «Преддверие неба».

Осень 2000 г.


Рецензии