Подарок

Цветы красивые дала мне Аза.
Три лилии с нежнейшей желтизной
и хрусталём вся засияла ваза,
совместно с королевской красотой.

Их тонкий аромат благоуханный,
напоминает южные поля.
Он болью отразился непрестанной,
тебя напомнив, Родина моя.

Твои поля, просторы вековые,
места, где Пётр рубил твои леса,
для кораблей, могущества России:
вольна, богата, щедрая земля.

Прошло всё детство на твоих равнинах,
где Дон поит обширные луга.
Хлеба все тучные в бескрайних нивах,
почти вся молодость прошла моя.

Не думала, даже во сне не снилось,
что буду жить в другой, чужой стране.
Россия вся границей отделилась,
оставив нас нам на чужой земле!


Рецензии
Душевное и трогательное, Анна Петровна, Ваше стихотворение! Всего Вам доброго, удачи и творческого успеха! С уважением и теплом, Татьяна.

Татьяна Павловна Васильева   12.04.2019 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и Ваше мнение. Рада видеть на своей страничке. Взаимно и Вам
удачи, лёгкого пути в творчестве.Анна.

Иванова Анна Петровна   12.04.2019 09:26   Заявить о нарушении