Человек стал что- то шалеть

Человек стал что- то шалеть,
Хочет он из Земли всё извлечь,
Всё загадить и всё отравить,
Всё живое вокруг истребить.
Стали реки, озёра мелеть,
А леса исчезать и дряхлеть,
Вместо воздуха чистого -   смог,
Птичий гомон и крик зверя смолк.
Хочешь смерть принести ты Земле?
Как тебе без неё уцелеть?
Ты мечтаешь о Марсе, Луне,
Ты готовишься к жуткой войне…
Вот наденешь на голову шлем,
Сядешь  в свой звездолёт на Земле,
Полетишь от Земли,…   Может быть.
Но зачем, же планету губить?


Рецензии