Гора Мориа

Когда Ты однажды придёшь ко мне, Боже,
Чтобы сердце мой испытать,
И, как Аврааму, велишь и мне тоже
Тебе что-то в жертву отдать.

Такое, с чем плоть расставаться не хочет,
И то, что дороже всего,-
Пусть сердце тогда моё не кровоточит
В вопросе немом: для чего?

Не дай мне тогда с сожаленьем и болью
На гору смотреть Мориа.
Но дай мне почтить Твою, Господи, волю
Духовной любовью горя.

Я знаю, что Ты наших жертв не желаешь
И нет Тебе пользы от них.
Но это Ты к нам так любовью пылаешь,
Как тот, что ревнует, жених.

И ждёшь Ты ответной любви от Невесты
И хочешь, чтоб в сердце её.
Ничто из земного не заняло место,
Смещая святое - Твоё.

Нас, как Авраама, Ты не посылаешь
На эту гору Мориа.
От гор искушений избавить желаешь
Ты нас навсегда, говоря:

«Вели ей подняться и в море изчезнуть,
Во Имя Иисуса - скажи,
И вера твоя эту гору низвергнет,
Изчезнет она из души».

Возможно, мне будет не просто расстаться
С тем, что было дорого так.
Храни, чтоб от боли мне не растеряться,
Не сделать неправильный шаг.

Я знаю, слова Твои, Господи учат
Затем только, чтобы помочь.
Чтоб нас не постигла коварная участь
И вечная ночь...

Усталой души пустоту заполняя,
Благоволи во мне жить,
Ведь всё, что во имя Твоё мы теряем,
Ты нам обещал возратить.

И знаю, что Ты возвратишь многократно,
Склоняюсь в хвале и мольбе...
Пусть многое мне на земле непонятно:
Я верю Тебе!

Май 1999 г.


Рецензии