Упасть в любовь, коснуться дна- тоски,

Упасть в любовь, коснуться дна- тоски,
На цыпочках пройтись, глотками
Допить всю боль и растереть виски...
Закрасить тайны крупными мазками!
И не колоть других сомнения иглой,
И новый день весенний принимая,
Не обнажать себя за слоем слой,
Вновь радоваться приближенью мая.
Но что-то не даёт, хрипит, скулит...
Холодная весна, а было раньше!
Зелёный глаз колечка - хризолит
Хранит меня теперь от лжи и фальши!
                25.03.2019 г.г



             ***
Зелёный камень хризолит...

Зеленый камень хризолит...
В нем вижу - глаз твоих бездонность,
В нём - чувства неги отрешенность,
Сиянье трепетной весны,
Её спокойствие и томность...

Степей воздушность и красу,
Узор мурав, росой омытых,
Когда луч солнца лишь коснется
Алмазным отблеском зари,
А росы нежатся чудесным блеском...

И точно знаешь, что твои глаза - верны...
А счастье отдано - лишь мне одной навеки...
И тайну эту сохранит мой камень счастья - хризолит,
Своим глубоким чудным цветом...

Анна! Спасибо за великолепное стихотворение! Ваша лирика имеет магическую силу - всколыхнуть и пробудить чувства!
С благодарным теплом, Антонина Парусова


Рецензии
И оригинал, Аня, и отклик, который может быть самостоятельным стихотворением чудесны!))) Насладилась вашей таинственностью в хризолите, в добрых воспоминаниях и так захотелось просто упасть в любовь!))) С тёплой улыбкой и пожеланием уютного вечера)))

Ядвига Боброва   31.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Яденька!
Желаю ее встретить! Это большая удача!

Анна Евгеньевна Васильева   31.03.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.