Всё всё в серости

О серость — нынешний ты день
В полон взяла во все залезла щели
Такою мрачной сразу стала тень
Была ж прозрачней кисеи доселе

Легла поверх домов и мостовых
С одежд весенних стёрла разом краски
И лица обрели смысл масок злых
К весне что будто вовсе безучастны

И даже солнце сквозь толщины туч
Пятном на небе жалобно сереет
Лишь светофора красный свет живуч
Издалека я вижу как он зреет

О серость ты проникла в души к нам
На радугу желаний мешковину
Накинула — чтоб предавались снам?
Иль может назовёшь сама причину?


Рецензии