Война против хищников

Полуфантастическая история о том, как люди объявили войну хищникам

- -

Люди, живущие на Земле, объявляют войну хищникам.

В их повсеместный устный договор входит то, что они теперь не убьют ни одного травоядного, а только хищника. Так как травоядные в отличии от христианам, любящих врагов своих, не умеют любить врагов, а точнее хищников, они убегают в страхе от них.

Но люди объявили войну хищникам, говоря: на сем законе будет стоять любовь и помощь к братьям нашим меньшим. И действительно, хищники испугались людей, а травоядные возлюбили людей так, что бык сам входит в плуг вовремя, ощущая циклы погоды, корова, почувствовав защиту людей, стала отдавать целебное молоко, пчелы не кусаться, а собаки стали сторожами всей собственности людей.

Как в доконвейерные времена, люди не усердствуют в своей войне, а делают это исключительно в развлекательной форме. Но хищники всё равно их боятся. Люди берут собак и на лошадях выдвигаются в лес. Зайцев, оленей не трогают. Пускай бегут себе своей дорожкой. Хищники же, почувствовав кто в доме хозяин, загнанные в угол, постепенно угдалились в глубь лесов, так как травоядные, все, без исключения потянулись в селения людей, а там по периметру ходят охранники их - собаки. Некоторые из хищников пришли к людям с поклоном и стали травоядными, подобно людям из этого будущего.

Спустя сотни лет возле человека не осталось ни одного хищника. Люди теперь играют в театр, исполняют музыку, танцуют и занимаются искусством. А среди слушателей их друзья-меньшие - травоядные животные, -  слушают  с людьми и понимают эти прекрасные музыкальные вибрации, сидят себе рядышком с сидящими на полу земли людьми-зрителями и всё понимают, до последней капли!


Рецензии