Я украл Царь-Пушку!

Город вдохновенья моего,
Музыка, где каменные рощи...
Сел за пианино для чего?
Что ищу я пальцами на ощупь?

У меня либретто в голове,
С миленьким сюжетом немудрящим.
И брожу я в мыслях по листве,
Словно бы по клавишам шуршащим.

Я ищу аккорды к паре тем,
Чтоб в лихой грабёж внести искусство!
По музеям я хожу зачем? -
Чтоб наполнить то, что было пусто!

Нет, я не концертный музыкант,
Я играю в русскую рулетку...
Я наметил цель - в Кремле Гохран
Грабануть на высшую отметку...

Ходит справа ангел, слева черт,
А в душе, посередине - бездна...
Прозвучал потерянный аккорд:
И Царь-Пушка из Кремля исчезла.

Сумасшедший испытал кураж!
Я украл Царь-пушку - так случилось,
Первая - вся золотом светилась,
А вторая - бронзовый муляж!

Стих закончу музыкой простой:
Где лежат алмазы-прибамбасы...
Буратино ключик золотой
Спер у Карабаса Барабаса.

20190326

"Красавица в раме волос" - юношеский рисунок Михаила Гуськова


Рецензии
Отлично,
С уважением,

Чёрный Принц 0   26.04.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.