Разговор на общие темы. 14

Содержание
-Неизлечимо лживы
-Конечно, не все такие
-Гидра капитализма
-Гордо бегаем на корде
-Не верю лицам без лица!


Неизлечимо лживы

Врут для того,
Чтобы мнить себя
Богом!

(Хотя бы
Саудом
Из Эр-Рияда!).

Врут,
Потому что
Это — приятно!

Врут,
Чтобы сделать
Из малого —
Много!

Врут,
Потому что
С враньем —
Интересней!

Врут, —
Пока... Правда
По морде
Не треснет…


Конечно, не все такие

Спит —
И  видит
СЕБЯ  во сне.
Встав с постели, —
Бежит к зеркалам:
Спешит 
Затмить   
Утренний  свет
И трюмо  подарить  —
Свой шарм!

Галатее —
Не нужен
Пигмалион!
Много чести —
Думать о нем!
Бога придумали
Лишь для того,
Чтобы 
Сиять  с Ним
ВМЕСТЕ!


Гидра капитализма

Боритесь с гидрой системно,
А то не собрать костей нам!

Как не поймете вы,
Глупые,
Что ходят бандиты 
По трупам,
Отбивая мозги и почки
Героическим одиночкам?!

Благодетельные кастеты
Прославляют  "авторитетов";
Ветер гнилой "свободы"
Выдувает  мозги народам?!

Боритесь с гидрой системно!
...А то не собрать костей нам!..


Гордо бегаем на корде

Самолюбие-нарыв —
Самовоспаляется,
Самобредит,
Самомнит,
Самоутверждается
(И всегда, за счет
Других!),

Сочиняя про себя
Сотни
Льстивых книжек,
Над эпохой
"Просияв",  —
Как дворец
Над хижиной!

Не люблю
"Таких"
В себе я!
В прочих —
Ненавижу!


Не верю лицам без лица!

Бог
Не дает ума
Жрецам?
Кому же —
Стыд,
Позор
И срам?

Они —
Грызутся
Без конца!
А стыдно… —
Стыдно
Грешным
Нам!


Рецензии