Уповай на Бога - пел Давид...

На Псалом 41:6

Уповай на Бога - пел Давид,
И он не теряет упованья,
Даже, когда в бедствиях скорбит,
Даже, когда плачет в раскаяньях.

Эти его песни, с детских лет,
Я всё вновь читаю с наслажденьем,
Они в душу проливают свет,
Вдохновляют сердце к прославленью.

«Уповай на Бога» - говорю
Я своей душе, когда мне плохо
И глазами сердца всё смотрю,
На своё спасенье на Голгофе.

Прихожу к Христу – какая есть.
Комнатка моя – креста подножье,
И Тот, слышавший Давида песнь,
Слушает мои молитвы тоже.

Не грусти – твержу своей душе,
Что ты вот от боли умираешь,
Если только это – во Христе,
То и каждодневно воскрешаешь.

И ты можешь снова восклицать
Славословье псалтыря Давида
И благоговейно созерцать
Во Христе распятые обиды.

Во Христе распятую печаль,
Во Христе распятые заботы -
И себя уже совсем не жаль,
И ни с кем уже не сводишь счёты.

То мой дух, оживший во Христе,
Верит, любит и благословляет.
Отче, слава! Повесть о кресте
Ежедневно жить нам помогает.

Апрель 1998 г.


Рецензии