Чтобы мудро

Приходим в этот мир -
Возможно, повезло.
Но главный ориентир
Утерян, как на зло.

Пришли двум-трем на радость,
Уйдем - и дела нет.
Так в чем же жизни сладость,
Её глубин предмет?

Риторика вопроса
Нервирует сполна.
Не видно дальше носа,
Натянута струна.

От заблуждений тошно,
Сквозь мутное стекло
Не видно, как нарочно,
Куда нас сволокло.

Смысл познается трудно,
Дай, Боже, разуметь!  -
Родиться, чтобы мудро
Прожить и умереть.

26. 03. 2019.


Рецензии