Родительский дом

Мне снился дом, цвела сирень,
Дышали гроздья ароматом,
А, на дворе был чудный день...
Качался в дымке розоватой

Дразнился запах и кружил,
Над постаревшим палисадом,
Где я так много лет прожил...
Под небесами с Звездопадом.

На лавке дремлет чей-то кот?
Она ж потрескалась....разбита,
А, на вершине у ворот,
Гнездо сорочье уже...свито.

Калитки нет...и лишь проём!
К крыльцу тропинка полевая,
И мы с женой туда идём....
Щемящей грусти не скрывая.

Вот Отчий дом! Ты наш причал!
Как, в песне Лещенко и...пелось,
Он нас любил,он нас качал...
А,как, летать...и жить хотелось

Мы молча дому бьём поклон!
Идём по рваным половицам,
А, на душе,как, будто--Стон!
И! Слёзы уж...бегут по лицам!

Всё покосилось! Окон нет!
А,ведь всё так прекрасно было,
Лишь только ставни нам в ответ...
С упрёком скрипнули уныло.

Прости Родной! На горле Ком!
Ни крыши нет,ни черепицы!
И! Лишь,как, в Детстве за углом...
Благоухает....Медуница!

Берёзы смотрят на меня,
О чём-то с ветром бойким споря?
Меня наверное -Браня!
Глядя с Родительским укором!
................................
Ну!...Наша Пристань!...Прощевай!
Мы от Истоков...уходили.....
Где был и Щедрый Каравай...
И по соседски дружно жили!

Не хватит сил,чтоб,....изложить,
Что, нам Милее,всё...дороже!
А!!! Как, на свете с этим ...Жить?
Что, до сих пор ещё----ТРЕВОЖИТ!!!
.......К,В,С,...........30.10.2018г.


Рецензии