Проселочная дорога

Проселочная дорога
Ведет вдаль, не спешит,
Душа моя продрогла,
Легко ль на свете жить?

Когда-то я девчонкой
Бегала по ней,
Кукушки голос звонкий 
Сулил мне радость дней.

Полвека промелькнуло,
Оставив скорбей след,
От дум спина сутулая,
В суставах прыти нет.

Проселочная дорога
Узнала ли меня?
Веди ж меня не строго,
К живительным огням.

Как в детстве туфли сброшу
По пыли босиком,
Как ближних огорошу,
Пройдя семь верст пешком.


Рецензии