Жизненная ситуация

Никому не посвящается,
В жизни и не то случается…
........................

У профессора Петрова
                баба есть,
Ну что ж такого?
Доктор от  работы, знать,
Ум обязан разгружать:

От научных делегаций,
Аспирантов, диссертаций…
Ну…  а телу вместе с мозгом
Тоже должнО отдыхать!

Только в бороде бело,
Бес, как водится, - в ребро.

Ну и что, что не арабы, -
Дяди все на перед слабы,
Дяди все на перед слабы,-
И у многих по две бабы!

Но несчастного Петрова,
Не поймёт никак жена,
А ему, прям, честно слово,
Баба – позарез нужна!

Вот, смотрите, такой ракурс:
Джентльмену важен статус -
Чтоб: шофёр и кабинет,
Люкс – авто и в нём – минет,

В баре виски, портсигары,
Дым, роскошнейшей сигары,
Ужин, ресторан, омары,
Лёгкий запах перегара…,

Вечерами пить Шабли
И дела на лад бы шли!

Шли б всегда на лад дела,
Пироги б жена пекла,
Секретарша всё могла,
Жизнь размеренно текла.

И чтоб всё умела баба,
Да имела look неслабый,
Ну а толстый кошелёк
Удовольствиям помог!

С бабой к морю отдыхать,
На песочке её мять,
А с супружницей и ёлкой
Тихо Рождество справлять!

Что ж, нет худа без добра!
И судьба была б добра,
Если бы, как говориться,
В доме не нашлась метла!

Но давно уж нам известно,
Сорок лет прожить без стрессу,
И без встряски, так сказать,-
Никакого интересу, -
Это нужно понимать!

Честь поругана! Жена,
Гневом праведным полна,
Поджав тоненькие губы,
Стиснув, вставленные зубы,
Раскалившись до бела,
Мир вокруг крушить пошла!

И теперь уж в басне этой –
Никому покою нету,
Ну а доктору седому –
Ох, совсем не до минету!

Он публично уличён,
И на даче поселён,
От обедов с вкусным супом,
Официально отлучён.

А профессорша Петрова
Баламутит воду снова!

Вот бы ей - носки вязать,
Внукам - сопли вытирать,
И на лавочке с соседкой
Кости ближним промывать!

Нет! Она себе решила
В ступе по небу летать!
И в разлучницу – злодейку
Вилы острые вонзать!

То есть, страшную обиду,
С самым оскорблённым видом,
Правой местью утолять
И на ближних вымещать!

Натворила много дел:
Суд, имущества раздел,
Утереть, чтоб нос супругу
И оставить не у дел!
 
Долго каша бы варилась,
Долго бы супруга  злилась,
Если бы, как и ведётся,
Провиденье не включилось.

Словом, вовсе неизвестно,
Результат мог быть каков,
Неизвестно, не ищите
Ни намёков, ни следов!
Ведь профессор от расстройства –
Взял да крякнул – был таков!

Нет професора - нет ссоры,
Нет предмета разговора,
Локти нечего кусать
И о прошлом вспоминать!

В прежней жизни невозможно
Новоселие справлять!
....................

Есть ли смысл у басни этой?
Знаете, наверно нету!

Дамы! А, посыл каков:
Берегите дураков,

Лучше муж такой-сякой,
Чем быть чёрною вдовой!
Чем в вуали да с клюкой,
На могилке – и одной!

Вам, коварные сестрицы,
ПрелюбодеЯнья жрицы,
Мой совет, увы, простой:
Муж хорош, пока чужой!

Муж хорош, пока чужой,
Так не приголубит свой!

23.03.2019.
Киев.


Рецензии