Отругать себя, дать пощечину...

Отругать себя, дать пощечину,
Лишь за то, что связалась с тобой,
Съехать прямо с пути на обочину,
И сказать тебе: "Хватит, постой!"

Отдаваться тебе, как в последний раз,
Будто больше мне не полюбить,
Издеваясь, себе представляя "нас",
И опять с безысходности выть.

"Что ты чувствуешь?.."- улыбаешься,
И тоскою ответ на губах.
Будто с жалости ты касаешься
Теплоты на моих щеках,

Говоришь мне касанием: "Вот оно!
Это странное чувство в груди!"
Но не то, не любовь!
И мне холодно,
И я снова желаю уйти,
Искусать губы в кровь, посильнее бы,
Чтоб тоску заглушить внутри.

Я ищу твой ответ так отчаянно,
Но любви твоей мне не найти.

Значит, лучше мне вновь не спрашивать?
Лучше сердце замком закрыть?
Ведь зачем эти чувства раскачивать,
Когда легче, как ты, застыть?..

А ты вновь смотришь мягко, с усталостью,
Улыбаясь печалью в глазах.
Не жалей меня своей жалостью!
Раз не я у тебя в мечтах,

То не стану себя навязывать,
Буду просто чуть ближе других,
Не пытаясь тебе показывать
Свои чувства в глазах сухих...

Но

Без точек. Одни многоточия,
Без попыток себя победить...
Жаль, что проще себе дать пощечину,
Чем тебя перестать любить...


Рецензии