Боль души

Мне почему-то сейчас очень плохо.
Душа болит и рвется на куски.
И бездною передо мной разверзлась,
Земная жизнь. И ноет сердце от тоски.

Весь мир померк вокруг меня, стеная,
И вскинув руки кверху, к Небесам,
Молю я Бога дать мне передышку,
Хотя бы день прожить хочу без драм.

И чтобы солнца луч раздвинул тучи,
И лучик вновь в окошко заглянул,
А птички звонко трели выводили,
Уставший дух воспрял и отдохнул.

Да, понимаю, сложно жить в эпоху
Борьбы стихии света и сил тьмы.
И неизвестно, кто из них проворней
В ужасной круговерти кутерьмы.

Добро и зло столкнулись в этом мире,
Идет борьба за выживание людей,
Вернее, за их души, что бессмертны,
Здесь чистота души - всего важней.

И на кону стоят не просто души,
Честь, совесть, они встали против лжи,
Мошенничества, гнета и коррупций,
Что повсеместно стали вдруг в чести.

26.03.2019 г.


Рецензии