Удача

Зависает над миром удача,
Да метёт по полям суховей.
Дайте парочку шансов на сдачу,
И спиртного, чтоб были смелей.

Провисает уснувшая крыша,
Отъезжает в неведомый край.
Закричать? Да никто не услышит.
Впереди, то ли Ад, то ли Рай.

То ли ветры в трубе завывают,
Или может быть кто-то поёт.
Где-то помнят нас и забывают,
С кем-то рядом мы, с кем-то не в счёт.

А в строю оловянный солдатик,
Защищает родную страну.
Непонятно с какой это стати,
Нам тащиться опять на войну.

Проливать декалитры и метры,
Резать заживо сотни сердец.
Да минуты слогать в километры,
И варить из ушей холодец.

Пневмания и рак поджелудочной,
Это всё что завещано нам.
Мир людей бесконечно ублюдочный,
И небрежно разбросанный хлам.

За околицей вьюга кружится,
Сыплет белые хлопья на свет.
Покрывалом на крыши ложится,
Нашим чувствам и мыслям в ответ.


Рецензии