Путь от паразита до благодетеля

Рождались митохондрии когда-то паразитами,
Шпионами внедрялись внутрь клеток человека.
Вначале уходили из клеточек транзитами,
Но позже приспособились - живут от века к веку.

Уже не паразиты, а органеллы клетки -
Даруют нам энергию для жизни на Земле!
И снова митохондрии - теперь чудо-таблетки -
От старости и гибели спасут нанореле!

Ведь могут паразиты стать добрыми друзьями!
Так могут паразиты нам пользу приносить!
Но как же в жизни сделать, чтоб добрыми ролями
Нам паразитов в мире всех сразу наделить?


Рецензии