Юность

Солнечным светом жизнь моя раскрашенна,
Болей и печалей воспоминания погашенны.
Не бреду я более в темноте надежд своих,
Но лечу на воле я в сонме из родных.

Вновь пришла весна: ожили слова, ожила и я,
Проблеском смысла омовилась мысль моя.
Апофеозом ощущений, метаморфоз и озарений
Пробудилась ото сна. Душа.

Терпкой жизнью опьяненная —
Так молодостью осененная.
Во мне огонь страстей живущих
И жажда перемен грядущих…


Рецензии