Секрет борьбы

Мне в наследство плоть досталась.
Необузданная плоть…
Шестьдесят лет с ней сражаюсь
И не в силах побороть

То язык мне злой покажет,
То звездою себя мнит.
На грехи других укажет
И во всём других винит.

То в обиде, то в болезни,
То в депрессии живёт.
Осуждает и завидует.
Мимо сплетни не пройдёт.

Уговоры и угрозы
Бесполезны и пусты.
И я к Богу возопила:
«Господь, с мири её Ты!»

Бог услышал и ответил -
Своё Слово мне послал.
И читая Его Слово
Я свободу испытал.

Не поверите, жизнь новая
У меня теперь друзья!
Я духовно возрастаю,
А плоть смиряется моя...


Рецензии