По закону времени

Воздух аж пресыщен копотью и гарью...
И черна земля, где рос волшебный лес...
Можно встретиться с любой ужасной тварью -
Как-никак, но это же края фантазий и чудес...

Здесь выводил богатырей из моря Черномор...
Белка щёлкала орешки с золотою скорлупою...
Те богатыри - все как один багдадский вор...
Да и белка тоже занялась профессией другою...

Нетути птенцов от птицы счастья — все сгорели...
Как и дуб, где сказочки рассказывал когда-то кот...
Да и за его былой златою цепью тож недоглядели -
Здесь всё и каждая кикимора в своё болото прёт...

Всё охвачено загадочно-неведомою страстью
В тридевятом царстве в не пойми какое время...
Также как неясно, кто здесь заправляет властью,
Если даже и она сама себе нисколечко не верит...

Не хотят теперь глаза смотреть на небо -
Прозрачной чистоты не видно на верхах...
Всяк бредёт туда, где раньше ещё не был,
Ощущая дикую неловкость и безумный страх...

Нет путей — не потому, что их сокрыл ковыль...
А оттого, что ноне грезят все кругом о ступе!
Чтоб на ней умчаться в сказочную быль...
Забыв о том, что замок у Кащея неприступен...

Под золой и пеплом спрятался родник с живой водой,
Ну а с мёртвой никому итак нисколь неинтересен...
Соловей-разбойник рыщет взглядом над землёй,
Хотя круг чудесных превращений слишком мал и тесен...

Под забальзамированной головою скрыт меч-кладенец,
Хоть и сожжена под ней трава, но есть зато подушка...
Какой-нибудь Руслан его отыщет и наступит всем конец
В неком царстве-государстве, где от безобразий душно...

Вся-то нечисть выползет тогда опять на Гуляй-поле
И пойдёт-поскачет да помчится новая великая резня...
Царство — золотое некогда! — страшна же твоя доля...
Но в законы сказочного времени вмешаться никому нельзя...
26.03.19.


Рецензии