Почти что нет тебя...

Почти что нет тебя. Лишь пара горьких строк:
"Мне плохо. Плохо!.. Мне так больно просыпаться".
Как будто долгих этих не было дорог,
Всё, как тогда: я молода. Тебе - так двадцать.

Ты всё такой же пьяный под моим окном,
Глубокой ночью шумно в форточке маячишь...
Плевать, что годы, города, и даже дом
Уже чужой. Открою дверь. А как иначе?

Тут нет еды. И что? Еда - для слабаков.
Зато, как раньше: водки полный холодильник.
Входи, мой друг. Я посмотрю: вот ты каков
На вид - здоровый, сильный чёрт! Почти двужильный.

... А там внутри кричит и мучится душа
Со дна болота глаз твоих, в которых тонет.
Вот и сидим вторую вечность, не спеша,
И молча пьём под Федука на телефоне.

Мы разъезжаемся. Забрезжил в окнах свет.
Уже пора: работа, дом, опять работа...
И я боюсь всё чаще снов или примет,
Старею, брат. И не до водки по субботам.

Но мне так страшно без полуночных звонков,
Уведомлений в пять утра: "Приехать можно?"
Так много их - души усталой тайников,
И обнимать её, израненную, сложно,

Но я могу. Я буду век тебя беречь,
Не по обмену. Просто дружбу не меняют.
Мы так пройдем. И будет радость новых встреч,
Уже без горечи в глазах... А там - кто знает...

26.03.2019


Рецензии