От весны к лету

         
Весны желанной пробужденье,
Сиянье солнца в небесах
Отметят славно возрожденье
Земли в библейских чудесах.

Покажут в красках первоцветы,
Наполнят трепетом эфир,
Исполнят птичьих од куплеты,
Преобразят озябший мир.

Прольют на небе море сини,
Зажгут в ночи небесный свод
И маки вспыхнувшей пустыни
Снесут к ручьям весенних вод.

Сады украсят белым цветом,
Зальют луга живой водой
И протрубят на Пасху вето
На войны, злобу и разбой.

Ударят в майские литавры
Победы в трудные года
И скромно примут славы лавры
Во имя жизни и труда.

Согрев эфир теплом весенним,
И свято Троицу почтив,
Весна сокровищем бесценным
Войдёт под сень плакучих ив.

У хладных вод ручья земного,
Любовью бренность одарив,
Она с раската громового
Начнёт играть иной мотив.

В нём зори лета отзовутся
Досель невиданной красой
И тихо долы улыбнутся,
И воцарит земной покой.


Рецензии
Здесь поэзия! Слышны весенние литавры!
С уважением к автору и добрыми пожеланиями,

Александр Норенков   26.03.2019 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   26.03.2019 12:13   Заявить о нарушении