Краповая шапочка

В точке "В"/бе/ в один из дней
Шёл по лесу волк- злодей,
А чуть ближе, в точке "А",
Кроха в тёмный лес зашла.

В чистом краповом берете
С плащпалаткой через плечи,
С пистолетом в кобуре
И с наколкой на бедре.

Внучка бабке прямиком
Пёрла банку с молоком,
Да немного пирогов
Полных риса и грибов.

С точки "А" до точки "В"/бе/
Вся верста, а может две
И пока она не знает
Где волчару повстречает.

Но на всякий раз она
Пулю в дуло загнала -
В лес пошла не веселиться,
Может всякое случиться.

Точка "С"/це/ всё ближе, ближе,
Волк идёт и губы лижет,
Точно знает в точке "С"/це/
Встретит внучку на тропе.

Он потом бабулю съест,
После в зону должен сесть,
Рецидивная судьба
Волка будет решена.

Станет он авторитетом
С "волчьим" новеньким билетом,
В каземате каждый "шнырь"
Будет знать что волк упырь...

Эту сказку Шарль Перро,
Написал уже давно,
Мы теперь живём иначе -
Со стволом чуть больше значим.

Вот и внучка с пистолетом
Ходит в лес зимой и летом,
И из волка, если что,
Будет делать решето.

Просто волк ещё не знает
Что их встреча предвещает.
Сказка - ложь, да в ней намёк-
В лес беги, спасайся, волк...

Наша жизнь страшнее сказки
И не книжные развязки,
Каждый день и каждый час
Поджидают где-то нас.

Тут Емеля щуку мучит,
Там русалку кто-то дрючит.
Тридцать три богатыря
Забурились за моря.

И Руслан уехал в Штаты,
А Людмила в Эмираты.
Вышла замуж за эмира
И на Родину забила.

Кот учёный не на дубе-
Он теперь живёт на Кубе.
Снял на берегу бунгАло
И меняет "хрен на сало".

Царь Салтан уже не тот-
Толстым стал как бегемот,
Сивка-бурка в стойле здох
Силос есть уже не мог.

А вот дядька Черномор
Не уехал за бугор-
Он туманы над Москвой
Разгоняет бородой...

Жизнь бурлит как газ в болоте,
Вот и волк, согласно моде,
Чтоб с него не сняли шкуру,
Стал стучать в прокуратуру.


Рецензии