До вступления апреля!

До вступления
апреля,
Больше чуть трех дней
осталось...
Это меньше чем
неделя,
Радость знать с того
сказалась!

Март скорей
торопится,
Распрощатся с
посохом...
Солнце ярче
топится,
Заигравшись с
облаком!

Чтобы почки
набухали,
На деревьях
наливные...
Да от счастья чтоб
порхали,
Птицы певчие
лесные!

Те что в части 
южные,
В гости любят
заглянуть...
Где опята
дружные,
Рвутся в гуще трав   
уснуть!

Когда тусклый свет
луны,
Звезды хочет
усыпить... 
В сумрачном плену
весны,
Чтобы темени
испить! 

Вот и четырех всех 
лапых,
Тянет к речке
рыбаков...
От медведей   
косолапых,
До бессонных
барсуков!

26.03.2019.


Рецензии