Кому читать?

                Вот и вся моя кормёжка, -
                Бить баклуши, резать ложки...


Кому читать?
Какая мука, -
Бродить в тоске среди слепцов,
Среди "глухих", немых и глупых, -
Погрязших в плесени оков.
Пошла поэзия в расход...
Поэты рвутся в критиканство, -
Трудягам хочется покушать,
Или послушать анекдот...

Но, что всего сильнее гложет, -
Напрасность страсти и трудов.
Ведь, тех, чьё сердце - "на засов",
Твои страданья не тревожит.

И одинокость мокрым псом
Который год скулит под дверью.
Признанье? - Я в него не верю,
Быть может станется потом?

Ну, а пока пишу в портфель, -
На зло невеждам и кликушам.
Уж лучше, честно бить баклуши,
Чем, быть шутом у подлецов.

                1996
 


Рецензии