Пора настала...

Пора настала, белые метели
Уютно прикорнули в колыбели,
На юге тёплый и большой пропеллер
Вдруг лопасти раскрыл.
И радостно отправился на север,
Хотя Борей свистел в дичайшем гневе.
Мне сообщил о том ближайший сервер
В припадке добрых сил.
А знаете, в чём хитрость, закавыка?
Весна проста вначале и безлика,
Зима уснула без протеста-крика…
Кто колыбель качал?
Укрыла всех студёная лачуга,
В ней уместились и мороз и вьюга,
Их сон сковал – удачная кольчуга,
Награда богачам.
Нет серебра у них теперь, как прежде,
Они свернулись в простенькой одежде:
Хоть освистайте или сразу режьте…
Кто вымолвит словцо?
Поняв такое, я сижу в печали,
Ещё недавно правили на бале,
Теперь помянут их добром едва ли,
«Потеряно лицо…»


Рецензии
Елена, поздравляю вас с днем рождения. Желаю вам исполнения всех желаний и доброго здоровья. Весеннего тепла и ярких солнечных впечатлений. Пусть в этот день вам подарят много красивых цветов. Поздравляю!

Ирина Расулова   30.03.2019 08:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина! Впечатлений хватает - только приехала из командировки с Севера))))

Елена Долгих   30.03.2019 23:08   Заявить о нарушении