Не обеднело кладбище народом...

   
Не обеднело кладбище народом –
Живые мертвых помянуть идут,
Но больше, больше
             с каждым новым годом
Могил забытых и заросших тут.
Всё зримее, тревожней  беспорядок, –
Не скроют ни деревья, ни кусты
Металлолом порушенных оградок
И ржавчиной покрытые кресты.
Но в том
        не только для укора пища,
Обыденней, наверное, ответ:
Те, кто хранил печальные жилища,
Уходят за родимыми вослед.
Как ветер,
        забытье стремится сдунуть, –
Что холмики  до срока берегут,
Где можно молча постоять,
                подумать, –
Конец ли жизни иль начало тут?


Рецензии
Очень хорошо, Серёжа. Творческих удач тебе, с теплом, - Анна

Анна Суслова 1   11.04.2019 14:04     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за внимание.

Сергей Хомутов Рыбинск   11.04.2019 20:04   Заявить о нарушении