Without love?..

Кем бы ты был без любви?!
Невидимкой,
жизнь обречённой за смертью искать?..
Кодом к забытой в Творении симке?..
Чем-то, что вряд ли охота понять?..
Что бы ты знал без любви?!
Грохот шторма?..
Таинство бронзы, пронзающей высь?..
Век, что был прожит тобой для проформы,
в вялой надежде, что прожита жизнь?..
Как бы ты жил без любви?!
В обрамленьи
вечной бессмыслицы ровных бесед?..
В пьяном угаре?..
В плену у видений,
вместо заката явивших рассвет?..
Славь же тот миг, очарованный новью
истин, открывшихся нынче тебе
в том, что зовём по-старинке любовью -
медленным счастьем в мгновенной судьбе...


Рецензии