И мне сей дар...

И мне сей дар - с небес посланный.
Его я Вам хочу вручить.
В величии могучем, славном
- Любовь хочу с Вами делить.

Вложил его в сердце - вручитель,
Задорной песней соловья.
Ах, если б знал какой мучитель
- Слащавая та трескотня!

Мне, что б исполнить назначенье;
- Примите Вы мою любовь.
Божественное глаз свеченье,
И чувств нахлынувшею - новь.

То не привычек, вред влеченья.
Сердечный стук не заглушить.
Моей души, Вы - исцеленье,
О Вас одной, Богу молить.

Негодовать и ненавидеть!
Мне каждый час, и каждый миг.
Вас если буду я не видеть
- В ад мне дорога напрямик.

И мне сей дар - с небес посланный.
И буду Бога я молить;
- Не дай мне демон окаянный,
Любовь свою к Вам погубить.


Рецензии